2171 відгук

РУССКИЙ солдат !ИДИ НА ХУЙ!

+380 (68) 831-53-36
"Марципан"-интернет магазин кондитера

Цукрова Мастика для обтягування та ліплення

Цукрова Мастика замінила марципанову масу , якої раніше прикрашали торти.

Зараз мастика використовується набагато більше марципана.

Справа в тому, що

вартість цукрової мастики нижче , ніж вартість марципана, це дозволило більше використовувати її кондитерами.

Цукрова Мастика більш універсальною,так як вона при фарбуванні будь-якими харчовими барвниками-гелевими, сухими...дає прекрасний результат.

Цвета получаются от пастельных оттенков до ярких насыщенных.Поэтому можно реализовать практически любую задачу-абсолютно любая ваша задуманная тема может воплотиться в  изготавливаемом тортике.

Срок хранения мастики в основном до 6 месяцев , правильно упакованная(в пластик, в герметичной банке), в холодильнике она будет ждать удобного случая, и всегда  будет у вас под рукой.

Мастику желательно использовать по назначению.Если вам предлагается мастика для лепки-то она имеет  менее эластичные свойства, она предназначена   к тому, чтоб сохранять заданную форму и быстро высыхать.

Мастика для обтяжки более эластична, ее легче раскатать в тонкий слой.Если делать из нее фигурки, то они  могут «потечь» изменить свою форму и деформироваться.

Для улучшения свойств мастики-для увеличения ее эластичности, для ускорения ее высыхания в домашних условиях мы рекомендуем использовать  как добавку КМЦ, или Карбоксилметилцеллюлозу,ее добавляют  при замесе мастики  в разных пропорциях-от 1 до 5 % веса мастики.

Другие  встречающиеся названия КМЦ-

Смс"CARBOXY METHIL CELLULOSE"-

Это очень нужная пищевая добавка  в мастику, она отличный загуститель для мастики.

Купити КМЦ можна в розділі Кондитерські інгредієнти

в виде галереив виде списка

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner