Цукрова Мастика для обтягування та ліплення
Цукрова Мастика замінила марципанову масу , якої раніше прикрашали торти.
Зараз мастика використовується набагато більше марципана.
Справа в тому, що
вартість цукрової мастики нижче , ніж вартість марципана, це дозволило більше використовувати її кондитерами.
Цукрова Мастика більш універсальною,так як вона при фарбуванні будь-якими харчовими барвниками-гелевими, сухими...дає прекрасний результат.
Цвета получаются от пастельных оттенков до ярких насыщенных.Поэтому можно реализовать практически любую задачу-абсолютно любая ваша задуманная тема может воплотиться в изготавливаемом тортике.
Срок хранения мастики в основном до 6 месяцев , правильно упакованная(в пластик, в герметичной банке), в холодильнике она будет ждать удобного случая, и всегда будет у вас под рукой.
Мастику желательно использовать по назначению.Если вам предлагается мастика для лепки-то она имеет менее эластичные свойства, она предназначена к тому, чтоб сохранять заданную форму и быстро высыхать.
Мастика для обтяжки более эластична, ее легче раскатать в тонкий слой.Если делать из нее фигурки, то они могут «потечь» изменить свою форму и деформироваться.
Для улучшения свойств мастики-для увеличения ее эластичности, для ускорения ее высыхания в домашних условиях мы рекомендуем использовать как добавку КМЦ, или Карбоксилметилцеллюлозу,ее добавляют при замесе мастики в разных пропорциях-от 1 до 5 % веса мастики.
Другие встречающиеся названия КМЦ-
Смс"CARBOXY METHIL CELLULOSE"-
Это очень нужная пищевая добавка в мастику, она отличный загуститель для мастики.
Купити КМЦ можна в розділі Кондитерські інгредієнти