Белый карамелизированный шоколад
Необычное лакомство белый карамелизированный шоколад получить в домашних условиях очень просто.
При карамелизации ,белый шоколад меняет цвет, становится карамельным, меняется вкус и запах.
Давайте попробуем.
Я взяла 400 грамм белого шоколада
размолола его и в пластиковой посуде отправила в микроволновку.
Разогреваю шоколад по 30 секунд,около 5-6 раз.
каждый раз достаю шоколад из микроволновки и перемешиваю.
Наблюдаю за шоколадом-он начинает менять цвет и становиться более густым.
Продолжаем нагрев,до цвета, который вас устроит.
Проміжок нагріву зменшимо до 20 секунд.
Підсолюємо шоколад.
Наприкінці додамо какао масло грам 10-20,тверде, воно швидко розплавиться ,після чергового розігріву.
Вмешаем його в шоколад.Шоколад придбає знову рідку структру.
Темперируем його і виливаємо в приготовану форму.
посипаємо шоколад з мигдалем і кокосовою стружкою.
Я використовувала полікарбонатну форму для шоколадних цукерок.