Корзина
2050 отзывов
"Марципан"-интернет магазин кондитера
+380
66
317-79-33
+380
66
317-79-33
+380
96
577-22-63
Мастика сахарная для обтяжки и лепки
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9

Мастика сахарная для обтяжки и лепки

Мастика сахарная заменила  марципановую массу , которой раньше украшали торты.

Сейчас мастика используется намного больше марципана.

Дело в том, что

стоимость сахарной мастики ниже , чем  стоимость марципана, это позволило  больше  использовать ее кондитерами.

Мастика сахарная   более универсальна,так как она  при окрашивании  любыми пищевыми красителями-гелевыми, сухими…дает  прекрасный результат.

Цвета получаются от пастельных оттенков до ярких насыщенных.Поэтому можно реализовать практически любую задачу-абсолютно любая ваша задуманная тема может воплотиться в  изготавливаемом тортике.

Срок хранения мастики в основном до 6 месяцев , правильно упакованная(в пластик, в герметичной банке), в холодильнике она будет ждать удобного случая, и всегда  будет у вас под рукой.

Мастику желательно использовать по назначению.Если вам предлагается мастика для лепки-то она имеет  менее эластичные свойства, она предназначена   к тому, чтоб сохранять заданную форму и быстро высыхать.

Мастика для обтяжки более эластична, ее легче раскатать в тонкий слой.Если делать из нее фигурки, то они  могут «потечь» изменить свою форму и деформироваться.

Для улучшения свойств мастики-для увеличения ее эластичности, для ускорения ее высыхания в домашних условиях мы рекомендуем использовать  как добавку КМЦ, или Карбоксилметилцеллюлозу,ее добавляют  при замесе мастики  в разных пропорциях-от 1 до 5 % веса мастики.

Другие  встречающиеся названия КМЦ-

Смс"CARBOXY METHIL CELLULOSE"-

Это очень нужная пищевая добавка  в мастику, она отличный загуститель для мастики.

Купить КМЦ можно в разделе  Кондитерские ингридиенты

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: