Корзина
2050 отзывов
"Марципан"-интернет магазин кондитера
+380
66
317-79-33
+380
66
317-79-33
+380
96
577-22-63
Белый карамелизированный шоколад

Белый карамелизированный шоколад

Белый карамелизированный шоколад
Белый карамелизированный шоколад

25.12.16

Необычное лакомство белый карамелизированный шоколад получить в домашних условиях очень просто.

При карамелизации ,белый шоколад меняет цвет, становится карамельным, меняется вкус и запах.

Давайте попробуем.

Я взяла 400 грамм белого шоколада 

размолола его и в пластиковой посуде отправила в микроволновку.

Разогреваю шоколад по 30 секунд,около 5-6 раз.

каждый раз достаю шоколад из микроволновки и перемешиваю.

Наблюдаю за шоколадом-он начинает менять цвет и становиться более густым.

Продолжаем нагрев,до цвета, который вас устроит.

Промежуток нагрева уменьшим до 20 секунд.

Подсаливаем шоколад.

В конце добавим какао масло грамм 10-20,твердое, оно быстро расплавится ,после очередного разогрева.

Вмешаем его в шоколад.Шоколад приобретет опять жидкую структру.

Темперируем его и выливаем в приготовленную форму.

посыпаем шоколад миндалем и кокосовой стружкой.

Я использовала поликарбонатную форму для шоколадных конфет. 

 

Предыдущие статьи