Корзина
2050 отзывов
"Марципан"-интернет магазин кондитера
+380
66
317-79-33
+380
66
317-79-33
+380
96
577-22-63
Тонкости и секреты работы с Скроллами(CelShapes)

Тонкости и секреты работы с Скроллами(CelShapes)

Тонкости и секреты работы с Скроллами(CelShapes)
Не стоит бояться чудного инвентаря.Давайте Креативить!

15.02.14

Скроллы-это уникальные формы. они позволяют получить очень утонченные кружевные узоры.Использование этих узоров производит ощущение Легкости, Воздушности, Грации в вашем кондитерском изделии. 

Торты,украшенные скроллами могут украсить любое торжество-Свадьбу, день рождения, юбилей. Они универсальны и претендуют на Классику, мода на которую не уходит никогда. 

Для работы со скроллами используют обычную мастику, но мастика должна быть более плотная,чем обычно.Это достигается введением в мастику КМЦ,то есть СМС. На 200 грамм мастики нужно взять 1 чайную ложку СМС. 

Также можно использовать вместо СМС загустителя для сливок,нужное его кол-во можно определить опытным путем-возьмите кусочек мастики, вмешайте в него немного загустителя, пробуйте работать с скроллом, если готовое изделие вынимается плохо-добавьте еще загустителя и.т.д 

 

Как использовать скролл-

1. Положите скролл на ровную и нескользкую поверхность.Скролл ничем не смазывают и ни чем не посыпают. 

2. От приготовленной мастики отщипните небольшой кусочек, втолкните его в отверстие на скролле, вспомогательной пластиковой или металлической лопаточкой(можно взять линейку),удалите излишнюю мастику. 

3. Дайте просохнуть 5 минут и приступите к удалению готового изделия из скролла. Доставать готовое изделие нужно иголочкой, высушить.

Подробно работу с скроллом вы можете увидеть на фото и видео, предложенном ниже. 

Также вы можете познакомиться с готовыми изделиями , в которых использовались скроллы(Фото взято из интернета)

 

Предыдущие статьи